タピオカで作る「ジェネリックいくら」 本当においしい?話題の珍メニューに挑戦

2019年7月15日 12:00

一大ブームを巻き起こしている「タピオカ」。丸いフォルムにもちもちした食感が特徴だが、ツイッターではこれが「ある食材」に似ているのではないかと話題になっている。

それは「イクラ」だ。

形は似ている
形は似ている

ツイッターではイクラの漬けダレにタピオカを一晩漬けると、本物のイクラのような味になると話題になっている。

まさに「ジェネリックイクラ」だ。特に「タピオカパール」と呼ばれる小粒のものは、大きさもイクラに近い。もしこれが本当なら、乾燥タピオカを買っておけば、イクラが食べたい時にいつでも代用品として使えるのではないか。

筆者もさっそく試してみた。

アクセスランキング
デイリー
  週  
  月  
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
関連サイト

独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。

セール、クーポンから新商品情報まで、その日に使える掘り出しもの情報満載!

クイズも、診断、投票も。あなたが作る。みんなが解いてくれる。

↑上へ