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新たな食のトレンドを発信! ラフォーレ原宿にフードエリア『GOOD MEAL MARKET』オープン

Jタウンネット編集部

Jタウンネット編集部

2015.04.30 18:58
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流行の発信地、原宿・表参道エリアには、食のトレンドも集結しています。パンケーキも、ポップコーンも、かき氷も、チョコレートも。行列が絶えないのは全部この街から。

そんな原宿のランドマーク『ラフォーレ原宿』の2階に、なんとフードエリアが誕生します。『GOOD MEAL MARKET』に、4月29日(水・祝)、注目の3店がオープン。

「ヘルシー」「トレンド」をキーワードに、日本初上陸を果たすメキシカン・プレミアムファストフード『Guzman y Gomez(グスマン イー ゴメズ)』、韓国発・アジア各国で人気のカップスイーツ『MILKCOW』、広尾で行列の絶えないフレンチフライ『AND THE FRIET』が登場。

どれも大注目のお店です。それではそれぞれをご紹介しましょう。

★『Guzman y Gomez(グスマン イー ゴメズ)』

2006年にオーストラリアで誕生した、メキシカン・プレミアムファストフード。世界で50店舗以上を展開しています。

ラテンポップでカラフルなインテリアの店内、BGMは最新ラテンミュージック。心からワクワクする時間を過ごせそうです。  

従来のファストフードとは違い、厳選素材を用いて、丁寧に下準備を行ってからグリルで焼き上げます。だから、提供スピードは速い「ファスト」でも、ハンドメイドのこだわりがある「プレミアム」なのです。

基本的には現地のレシピ、製法を再現。メニューは、最近日本でも続々と登場している「ブリトー」や「タコス」が中心。この店では、ソースやトッピングのアレンジは自在、具材の選択肢も豊富なので、自分好みにカスタマイズができます。

まずは、「ブリトー」「ケサディーヤ」「サラダボウル」などベースアイテムを決め、メインのフィリングはチキン、ビーフ、フィッシュ、ベジタブル、スパイシーチキン、スパイシーポーク、スパイシービーフからセレクト。さらに、ワカモレを追加したり、玄米に変更したりも可能。

それではオススメのメニューを試食!

■「ブリトー」  

"野菜・肉・お米・豆・チーズをトルティーヤで巻いたバランスのいいヘルシーフード"。

やわらかなトルティーヤの中には、具がギュウギュウに詰まってます。大きな口を開けて、ひと口。たっぷりの野菜や豆、お米のヘルシーさと、食べ応えのあるチキン。そのまま食べると素材の味を生かしたやさしい味わいなので、フリーのサルサソース3種や、トッピングでアレンジを。

「ローストパラペーニュ」「スモーキーチポトレ」「ハバネロ」「コリアンダー(パクチー)」「オニオン」「ハラペーニョ」。

サルサソースはどれも辛いっっっっ。特に「ハバネロ」はかなり危険。必ず、ちょっと味見をしてからにしましょう。

■「ナチョス」 

"自家製コーンチップスにワカモレやピコ・デ・ガヨ(トマト、コリアンダー、タマネギ)をトッピング"

ザクザク感としっかり味のあるコーンチップス。何よりもワカモレのアボカドがとてもフレッシュでおいしい。赤身肉をミディアムレアに焼き上げたスパイシービーフも、柔らかくてジューシー。

■「ハードシェルタコス」

 揚げたコーントルティーヤは、バリバリとした食感も楽しい。あー、タコスってこれだったなー。シンプルにピコ・デ・ガヨ、チーズ。小さめサイズなので、シェアしてどうぞ。

ほかにも、女性のランチにぴったりな「サラダボウル」、日本限定フレーバー「チュロス メキシカンスパイシーチョコ」、さらに、テキーラやフローズンマルガリータも用意。

『Guzman y Gomez(グスマン・イー・ゴメズ)』東京都渋谷区神宮前1-11-6 ラフォーレ原宿2F GOOD MEAL MARKET内03-3470-077011:00~21:00(L.O.20:50)不定休(ラフォーレ原宿に準ずる)http://www.gyg.jp

★『MILKCOW』

 オーガニックミルクをベースに、天然のハニーコム(蜂の巣)や有機農素材を使用するカップスイーツ専門店。

新鮮な牛乳を使ったオーガニックミルクソフトクリームに、天然のコムハニーをトッピングした「ミルキーキューブ」。ビタミン、カルシウム、ミネラルなどを含む、ハニーコムの濃厚な風味がたまりません。

原宿店限定メニュー「フォンダン・オ・ショコラ」も登場します。

『MILKCOW(ミルクカウ)』東京都渋谷区神宮前1-11-6 ラフォーレ原宿2F GOOD MEAL MARKET内11:00~21:00不定休(ラフォーレ原宿に準ずる)http://milkcow.jp/

★『AND THE FRIET(アンド・ザ・フリット)-原宿』

季節ごとに厳選した6種の芋から好みの品種とカットを選び、さらに豊富なディップと組み合わせるベルギー式のポテトフライ専門店。待望の3号店となる原宿店では限定ディップ「明太子バターマヨ」を発売。さらにポテトをたっぷりのシュガーでコートし、バターシロップとホイップクリームで味わう初のスイーツフリットや、フリットに合うオリジナルソーダ5種も用意。

 『AND THE FRIET-原宿』東京都渋谷区神宮前1-11-6 ラフォーレ原宿2F GOOD MEAL MARKET内03-6434-756811:00~21:00不定休(ラフォーレ原宿に準ずる)http://andthefriet.com/

以上、どのお店も話題になること間違いなし。『ラフォーレ原宿』という場所柄、10代・20代はもちろん、大人の女性や家族連れも幅広く楽しめそうです。行列必至の人気店の秘密を食べて実感してください。

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