Jタウンネット編集部
田んぼなどで見かけることのできる「タガメ」。
東南アジアでは一般的な食材だそうだが、これを食べようと考える人は日本では少ないはず。 ましてや爽やかな炭酸飲料として飲むなんて、誰がそんなこと考えるのだろうか。
しかし2019年8月6日、タガメエキスを使った「タガメサイダー」が誕生した。
今までワタリバッタやコオロギといった昆虫をJタウンネットで食べてきたのだが、あまり良い思い出がない。タガメサイダーもきっと美味とは言えないはず。はたして味の大どんでん返しはあるのだろうか。
J-CASTニュース独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
セール、クーポンから新商品情報まで、その日に使える掘り出しもの情報満載!
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください