愛知・豊橋「甲羅」監修 ヤマキ「赤からだれ」新発売

2013年8月26日 12:00

「しゃぶしゃぶ」「水炊き」のつけだれなどに

300ミリリットル入り
300ミリリットル入り

   名古屋や首都圏を中心に、全国約150店舗を展開する外食チェーン「赤から」を経営する「甲羅」(愛知・豊橋市)が監修した調味料。「赤から」は、名古屋みそと赤唐辛子をブレンドしたスープで味わう「赤から鍋」などで人気だ。

   今回は、かつおだしと牛骨の濃厚なだしに、コチュジャンや豆板醤、韓国産唐辛子を加え、「赤から」の味を実現した。「赤から」のコンセプトである「辛さを極めたやみつきのうまさ」が楽しめるので、「しゃぶしゃぶ」「水炊き」などのつけだれとしてのほか、チャーハンや炒め物など、さまざまな料理で活躍しそうだ。

アクセスランキング
デイリー
  週  
  月  
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
関連サイト

独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。

セール、クーポンから新商品情報まで、その日に使える掘り出しもの情報満載!

クイズも、診断、投票も。あなたが作る。みんなが解いてくれる。

↑上へ