《行ってきました!》ビアガーデン『ヤドヴィガ』5/20オープン!『アトレ恵比寿 西館』の「空中花園」で乾杯!
先日オープンしたばかりの『アトレ恵比寿 西館』の屋上庭園「空中花園」に、ルーフトップビアガーデン『ヤドヴィガ』が誕生しました!
※『アトレ恵比寿 西館』の記事はこちら
そもそも「空中花園」とは、「恵比寿の楽園」をコンセプトに、プラントハンター西畠清順氏が監修した唯一無二の「花園」。緑と花で彩られた美しい植物空間は、まさに都会のオアシスです。
さらに、その抜群のロケーションで楽しめるのは、シーフードレストラン&ルーフトップバー『シロノニワ』の料理。
魚介の旨味たっぷりの「ブイヤベース」や南米風魚介のマリネ「シロノニワ名物 鮮魚のセビーチェ」はもちろん、ビールにぴったりのスパイシーなメニューも豊富に用意しています。
まずは「食べ放題」のブッフェメニューから。
■「スモークサーモンと青パパイヤの生春巻き、スイートチリソース」上品な味わいの組み合わせがビールとも相性ぴったりです。
■(左)「フィッシュ&チップス、ホースラディッシュのタルタル」柔らかい辛味がふんわり。こちらはワインにも合いそう。
■(右)「ケイジャングリル野菜(ズッキーニ、ナス、パプリカ、枝豆、他)」野菜の風味や旨味にケイジャンスパイスをプラスしたひと品。
次は「食べ放題」のサーブメニュー。
■「シュラスコ・メヒカーナ -焼きパイナップルとハラペーニョサルサソース-」シーフードレストランには珍しい豪快な牛肉の串焼き料理が。
■(左)「シロノニワ名物!海の幸のセビーチェinリゾートスタイル」柑橘類と香辛料をきかせたが貝類のマリネはハズせません。
■(右)「ワカモレ・フレスコと海老せん」アボカドディップと海老せんの組み合わせが意外とクセに。
ドリンクは「生ビール」のほかに、「自家製サングリア(白、赤)」「スパークリングカクテル」「ビアカクテル」「ワイン」「スパークリング」「モヒート」「ハイボール」など、30~40種類をラインアップ。
さらに季節の味わいを揃えた「ジェラート」の屋台も用意。「塩ミルク」「ラムレーズン」「イタリアンブラッドオレンジ」「ベルギーチョコレート」「カベルネソーヴィニョン」「ダブルベリー」の6種類を用意。もちろん「食べ放題」。女性には嬉しいメニューですよね。
これまでの「ビアガーデン」のイメージを払拭するワンランク上のハイクオリティな「ビアガーデン」です。
大人の女性の「身体」と「心」を癒してくれる恵比寿とは思えない空間と時間、そしておいしいメニューを楽しめます。
仕事帰りや休日にでも、友人、知人、同僚など、気軽に誘って出かけましょう。
きっと、いつもと違う「恵比寿」を発見できますから。
店名ヤドヴィガ
住所東京都渋谷区恵比寿南1-6-1 アトレ恵比寿西館8F「空中花園」
公式サイトhttp://www.bistro-shiro.com/yadwigha/