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《行ってきました!》ビアガーデン『ヤドヴィガ』5/20オープン!『アトレ恵比寿 西館』の「空中花園」で乾杯!

Jタウンネット編集部

Jタウンネット編集部

2016.05.23 17:35
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先日オープンしたばかりの『アトレ恵比寿 西館』の屋上庭園「空中花園」に、ルーフトップビアガーデン『ヤドヴィガ』が誕生しました!

※『アトレ恵比寿 西館』の記事はこちら

そもそも「空中花園」とは、「恵比寿の楽園」をコンセプトに、プラントハンター西畠清順氏が監修した唯一無二の「花園」。緑と花で彩られた美しい植物空間は、まさに都会のオアシスです。

さらに、その抜群のロケーションで楽しめるのは、シーフードレストラン&ルーフトップバー『シロノニワ』の料理。

魚介の旨味たっぷりの「ブイヤベース」や南米風魚介のマリネ「シロノニワ名物 鮮魚のセビーチェ」はもちろん、ビールにぴったりのスパイシーなメニューも豊富に用意しています。

まずは「食べ放題」のブッフェメニューから。

■「スモークサーモンと青パパイヤの生春巻き、スイートチリソース」上品な味わいの組み合わせがビールとも相性ぴったりです。

■(左)「フィッシュ&チップス、ホースラディッシュのタルタル」柔らかい辛味がふんわり。こちらはワインにも合いそう。

■(右)「ケイジャングリル野菜(ズッキーニ、ナス、パプリカ、枝豆、他)」野菜の風味や旨味にケイジャンスパイスをプラスしたひと品。

次は「食べ放題」のサーブメニュー。

■「シュラスコ・メヒカーナ -焼きパイナップルとハラペーニョサルサソース-」シーフードレストランには珍しい豪快な牛肉の串焼き料理が。

■(左)「シロノニワ名物!海の幸のセビーチェinリゾートスタイル」柑橘類と香辛料をきかせたが貝類のマリネはハズせません。

■(右)「ワカモレ・フレスコと海老せん」アボカドディップと海老せんの組み合わせが意外とクセに。

ドリンクは「生ビール」のほかに、「自家製サングリア(白、赤)」「スパークリングカクテル」「ビアカクテル」「ワイン」「スパークリング」「モヒート」「ハイボール」など、30~40種類をラインアップ。

さらに季節の味わいを揃えた「ジェラート」の屋台も用意。「塩ミルク」「ラムレーズン」「イタリアンブラッドオレンジ」「ベルギーチョコレート」「カベルネソーヴィニョン」「ダブルベリー」の6種類を用意。もちろん「食べ放題」。女性には嬉しいメニューですよね。

これまでの「ビアガーデン」のイメージを払拭するワンランク上のハイクオリティな「ビアガーデン」です。

大人の女性の「身体」と「心」を癒してくれる恵比寿とは思えない空間と時間、そしておいしいメニューを楽しめます。

仕事帰りや休日にでも、友人、知人、同僚など、気軽に誘って出かけましょう。

きっと、いつもと違う「恵比寿」を発見できますから。

店名ヤドヴィガ

住所東京都渋谷区恵比寿南1-6-1 アトレ恵比寿西館8F「空中花園」

公式サイトhttp://www.bistro-shiro.com/yadwigha/

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