大阪新阪急ホテル プレミアムスイーツ「さくらももいちご」のケーキデビュー
2016.02.01 22:27
2016年2月1日から、大阪新阪急ホテル 1階ラウンジ「ブリアン」他(大阪市北区)で、徳島県佐那河内村(さなごうちそん)のブランドイチゴの「さくらももいちご」を使用した「さくらももいちごのティラミスショート」が販売されます。
「さくらももいちご」は「ももいちご」のワンランク上の苺として希少価値が高く、わずか数軒の農家でしか生産されていません。その味は抜群の甘さとコクを持ち、果肉は緻密でキメ細かく、とてもジューシーです。
そんな「さくらももいちご」を、マスカルポーネチーズのティラミスの上にまるごと1個のせたプレミアムスイーツの名に相応しい贅沢なケーキで、2014年には約3500個を販売するほど好評を博した春のスイーツです。
料金は1個650円(消費税込)で、入荷が無くなり次第終了となります。なお、ラウンジ「ブリアン」の営業時間は10時から23時まで、店内の座席数は70席。