ピンク色美しい「さくらカレー」 苗場プリンスホテルでGW限定発売

2017年4月21日 17:52

抗酸化作用のある「桜の細胞水」を配合

   五泉市と市の観光協会が星薬科大学塩田清二特任教授と進めてきた研究の結果、この桜から低温真空抽出した香り成分に、生活習慣病や老化の原因となる活性酸素を消去する抗酸化作用や抗ストレス作用があることが確認された。

   その桜から抽出したセルエキストラクト(細胞水)を配合した「さくらカレー」は、ビーツで色付けすることで桜のようなカラーをしている。味は、ほのかな甘みの中にもカレー独特の辛さがある。

   苗場プリンスホテル付近の桜は、例年ゴールデンウイーク期間に開花時期を迎える。レストランアゼリアから桜模様を眺めながら、さくら色のカレーを楽しんでもらうと開発された。提供時間は11時から14時30分までで、価格は1000円(税込)。

アクセスランキング
デイリー
  週  
  月  
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
関連サイト

独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。

セール、クーポンから新商品情報まで、その日に使える掘り出しもの情報満載!

クイズも、診断、投票も。あなたが作る。みんなが解いてくれる。

↑上へ