和歌山のハム・ソーセージが一番人気 キリンビール「選ぼう ニッポンのうまい!」
2013.12.11 17:41
10月末まで実施されていたキリンビールのキャンペーン「選ぼう ニッポンのうまい! 2013」のプレゼント賞品として、和歌山県の「プレミア和歌山 ハム・ソーセージ詰合せ」が応募数のトップを獲得した。
2位以下には、飛騨牛(岐阜県)、ふぐちり(山口県)、福島牛ローストビーフ(福島)、ジンギスカン・十勝のチーズ詰め合わせ(北海道)が続いた。
「プレミア和歌山」は、和歌山県すさみ町の特産品であるイノブタ肉「イブの恵み」を使用。2012年度にプレミア和歌山推奨品に選ばれ、中でも「モモハム」は推奨品の中から特に優れた産品に与えられる「審査委員特別賞」を受賞している。詰め合わせにはモモハム、ロースハム、あらびきウインナー、チョリソーウインナーなどが入る。