「和」を知り尽くした大将が腕をふるう 曙橋の隠れた名店「魚亭かみや」【東京】

2014年1月14日 10:41

都営新宿線の曙橋(あけぼのばし)駅A3出口すぐ、コーヒーショップ脇の階段を上った先の2階に「魚亭かみや」はある。入口近くにそば打ち場があり、店主自ら蕎麦を打つこともあるが、れっきとした日本料理の名店である。

この店の「大将」こと神谷宗佑氏は、戦後に名だたる店で腕を磨き、多くの要人をうならせてきた職人であり、この店でしか味わえない旬の食材を入手する独自のネットワークを今も全国に張り巡らせている。

アクセスランキング
デイリー
  週  
  月  
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
関連サイト

独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。

セール、クーポンから新商品情報まで、その日に使える掘り出しもの情報満載!

クイズも、診断、投票も。あなたが作る。みんなが解いてくれる。

↑上へ