「背油チャッチャ系」の再現度やいかに? 札幌の名店「てつや」カップ麺を徹底レビュー

2019年4月14日 12:00

お店に行くきっかけに

札幌のラーメン店「らーめんてつや」を再現したカップ麺を食べてきました。鼻に抜ける背脂の風味や、つるみと弾力のある麺、そして背脂にまみれた焼のりなど、随所に「てつや」らしさを感じる一杯で、再現性は高いです。

札幌を訪れてラーメンを食べるとしても、札幌味噌ラーメンの有名店に行くことが優先され、「てつや」のようなお店まではなかなか手がまわらないかもしれません。お店の雰囲気が十分に感じられるこのカップ麺がきっかけとなって、お店に多くの方が足を運んでもらえれば嬉しいです。

筆者:オサーン

カップ麺ブロガー。十数年前に出会った「日清麺職人」のおいしさに感激したことがきっかけでブログを開設。「カップ麺をひたすら食いまくるブログ」で毎週発売される新商品を食べて毎日レビューしています。豚骨スープとノンフライ麺の組み合わせがお気に入りですが、実はスープにごはんを入れて食べるのが最も至福の時です。 Twitter(@ossern)
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