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《実食!》進化系フードがたくさん! 『渋谷ヒカリエ ShinQs(シンクス)』 ニューショップをご紹介!

Jタウンネット編集部

Jタウンネット編集部

2017.09.22 10:42
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東京メトロと東急東横線の渋谷駅に隣接する複合商業施設『ヒカリエ』も、開業5周年目。 

「え!まだ5年?」という声が聞こえてきそうなほど、渋谷の街のランドマークとして存在感を放っています。特に、駅直結のデパチカは、他にはないラインアップで大人気。忙しいオフィスワーカーやママさんたちにとっては、毎日のランチに、夜ご飯のおかずに、週末のホームパーティーや寛ぎタイムに欠かせない存在。

そんな『ShinQs(シンクス)』のフードフロアが続々とリフレッシュ。5ショップがオープン&リニューアルしました! 早速ご紹介しましょう。

■『ボニー・ダヴリール』 (B3)

店名はフランス語で"4月のカツオ"という意味。日本の食文化の要、"ダシ"の代表格の「カツオ」とフレンチがマリアージュ。見た目はフレンチのようなに華やかなのに、カツオの旨味がじんわりと広がる身体に優しい料理を揃えています。

「ビーフとビーツの煮込み粥」(799円)は、カツオ出汁のお粥に、牛肉とビーツの煮込み、ニンジンのピューレをトッピングした新感覚のお粥。ビーツの酸味とじっくり煮込んだ牛肉のコクに、カツオ出汁がぴったりと寄り添う、地味深い味わいです。ほかにも、「温泉卵とトリュフ風味の親子丼」(810円)、「ウニのクリームソース イクラ添え」(918円)も。また、「ボニーフライ」「生ハムクロケット」「クリームコロッケ」などの揚物もスタンバイ。夕食のおかずにも最適です。

■健康ファストフード『T・HOT(POWER DINER22)』 (B3)

産直野菜をたっぷり使ったバーガーや惣菜を販売。「パプリカオーブン焼き」(450円)「ハーブとビーンズのTOSSサラダ」(480円)、「採れたてハーブサラダ」(680円)、「クラシックシーザースサラダ」(780円)といったサラダ・野菜のデリをはじめ、「ラップサンド<ケイジャンチキン>」(580円)、「フライドチキンBOX」(780円)などランチにうれしいサンドイッチやボックスも。

イチオシはミニサイズの「ワンハンドバーガー」。「チリバーガー」「チーズバーガー」などがあり、ミニといってもちょうど手のひらくらいの大きさなので、満足感は十分。脂っぽさがなくヘルシーな味わいで、身体が喜びそう。

■『マンゴーツリーキッチン』 (B3)

人気の『マンゴーツリーデリ』がイートインスペースを併設してパワーアップ。作りたてのタイ料理を楽しめます。イートインメニューは、不動の人気の「鶏のガパオ」(861円)、「豚のガパオ」(861円)、「季節野菜のグリーンカレー」(901円)のほか、オリジナルの生米麺を使った「タイの汁そば」(781円)、「トムヤムヌードル」(781円)をラインアップ。どれも、本格的で女性に人気のタイ料理ばかりです。

もちろんデリも充実。「海老の玉子カレー炒め」、「グリーンパパイヤとニンジンのサラダ」、「ガイヤーン(チキンのBBQグリル)」や「秋野菜の鶏ガパオ」まで、彩り美しく、栄養バランスばっちりのタイ料理は疲れた身体と心を癒してくれます。

■『POTASTA(ポタスタ)』 (B2)

インスタ映えする人気のサンドイッチが渋谷に登場! 「野菜本来の美味しさを伝えたい」という想いから、新鮮野菜をたっぷりと詰め込んだ、まるで"野菜のブーケ"のようなサンドイッチが常時10種以上。マルシェのように並ぶサンドイッチは、見た目のインパクトだけではなく、味のバランスの良さにも驚かされます。

一番人気の「スクランブルエッグ&ベジタブル」をはじめ、「ツナ&オリーブ」「キンピラサラダ」(各500円)といったサラダ系はもちろん、「ベイクドアップル&シナモン」「パンプキンチャイ」(550円)といったスイーツ系も人気。足りない栄養素を気軽に補えるサンドイッチです。

■『パティスリー&カフェ デリーモ』 (B2)

ショコラティエ・江口和明氏による、世界各国のショコラや季節のフルーツなどを使ったパティスリー。赤坂・目白に次ぐ3号店です。「ボンボンショコラ」はあえて置かず、さまざまなショコラを組み合わせた「プティガトー」などを揃えています。ほかにも、8種類ものバリエーションを揃える「ショコラマドレーヌ」や「マカロン」など、ショコラティエだからこそのオリジナリティーが光る商品ばかり。

『デリーモ』といえば、ケーキを食べているようなパフェ「パフェール」。定番の「ストロベリー」に加えて、この季節ならではの「パフェール モンブラン」が登場。濃厚なチョコレートソース、サクサクのパイ生地、洋ナシのゼリーとモンブランクリームを合わせた贅沢なひと品。必食です。

 

また、『ShinQs(シンクス)』全体では、「Food Innovation・進化系フード」というコンセプトのもと、3つのポイントから限定メニューを用意。"発見する楽しみ"を提案しています。

1:定番フードを発酵・熟成・燻製などで楽しむ「新製法」

『村上』の「5穀米おはぎ7個詰合せ」(1,350円)。五郎島金時を使った季節の芋あん、白ゴマ、青のりなど、色とりどりの五穀米おはぎがかわいらしい。『つけにく麺屋』の「塩レモン麹漬鶏と彩り野菜のジュレ茶漬け」(864円)。牛のスープとゴボウ茶をブレンドした特製ジュレでさっぱりといただく新感覚お茶漬け。

2:懐かしフードなどを楽しく華やかに進化させた「フォトジェニック」

  『ネモ・ベーカリー』からは懐かしい惣菜パンが登場。「やきそばコッペパン」(270円)、「コロッケコッペパン」(324円)は青春の味をブラッシュアップ!『ベリーデコ』の「コップにかけられるプチアイシングクッキーセット」(918円)はティータイムにぴったり。ちょっとした贈り物におすすめ。

3:クオリティーはそのままに可愛いサイズで楽しむ「ミニチュアサイズ」

『シャテーニュ・ド・リムヴェール』は人気のケイクをミニサイズにして、チョコレートやフルーツでデコレーションした「3種のミニケイク6個SET」を。『ドルチェフェリーチェ レガロ』の「プチプチガトーのセット」(1,251円)は、本格的な味わいはそのまま。独り占めしたくなります。

食欲の秋、新しくて美味しい発見をしに、『渋谷ヒカリエ』に行ってみてください。

『渋谷ヒカリエ ShinQs〈シンクス〉』オフィシャルページ https://www.tokyu-dept.co.jp/shinqs/

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