ココからあなたの
都道府県を選択!
全国
猛者
自販機
家族
グルメ
あの時はありがとう
旅先いい話

「ポークの西京漬け」が絶品すぎる 老舗味噌店、新たな食ブーム作りへ

Jタウンネット編集部

Jタウンネット編集部

2017.10.17 12:10
0
「西京味噌 ポークのグリル」
「西京味噌 ポークのグリル」

   日本の伝統的な基本調味料「味噌」。みそ汁や田楽など和食を中心に活躍し、主食では、「サケ」や「サバ」「タラ」など魚料理に使われることが多い。

   だが、「実は『肉類』とも相性抜群なんです」――1830年創業の老舗味噌店「西京味噌」(京都市上京区)はこう話し、西京白みそを使用した「ポークの西京漬け」を提案している。はたして、本当に合うのだろうか。実際に試食してみた。

和食以外にも合う
続きを読む
PAGETOP